<< Back

Александр Альперович о Soundcraft Vi 2000

January 28, 2018

24 января в Самаре на Конгрессе Звукорежиссеров Александр Альперович провел лекцию о цифровых решениях в области микширования звука на примере Soundcraft Vi-серии.

Центральным элементом конструкции Soundcraft Vi2000 является интерфейс Vistonics, который обеспечивает прямой доступ ко всем функциям и максимально полное отображение информации. Многочисленные переключатели и вращающиеся энкодеры встроены в каждый из экранов Vistonics, таким образом, интерфейс управления организован максимально удобно, и похож на аналоговые микшеры: все необходимые физические элементы находятся под рукой. Для разных функций предусмотрена цветовая кодировка подсветки фейдеров, набор цветов меняется в соответствии с выбранным режимом. Для вызова нужного функционала необходимо всего одно касание к сенсорному экрану.

Качество звучания в Soundcraft Vi2000 обеспечивается 40-битной обработкой с плавающей запятой в процессоре  Soundcraft SpiderCore, который сочетает технологии DSP и FPGA, что позволяет получить максимальную мощность как обработки, так и маршрутизации аудиосигнала. При этом модуль достаточно компактен для возможности интеграции в контрольную панель.

Максимальная комплектация консоли — 48 микрофонных линейных входов, 16 линейных выходов на  16-канальных XLR-модулях, располагающихся в четырех слотах на задней панели. Soundcraft Vi2000 также имеет два дополнительных  слота для подключения двух 64-канальных Stagebox по  протоколу MADI. В качестве альтернативы в эти же слоты можно устанавливать карты формата  D21m под самые различные аудиоинтерфейсы. Максимальное количество обрабатываемых каналов — 246 входов и 246 выходов.