<< Back

На российском рынке появился микрофон AKG С636 — преемник легендарного AKG C535

February 01, 2018

С 1973 года AKG C535 оставался одним из лучших студийных и сценических конденсаторных микрофонов в мире. С ним выходили на сцену Род Стюарт, Стинг и многие другие выдающиеся исполнители. А Фрэнк Синатра в 1984 году даже стал обладателем золотого AKG C535 — подарка от производителя. Этой моделью пользуются и сегодня - в России одним из приверженцев «классики» стала Земфира.

В новом AKG С636 инженеры HARMAN сохранили чистоту звука AKG C535 и добились повышенной надёжности, что очень важно для конденсаторного микрофона. «Мы взяли легендарный вокальный микрофон AKG C535 и обновили его, чтобы он соответствовал требованиям самых взыскательных артистов. Благодаря прочной конструкции AKG C535 очень надёжный — это важно для живого исполнения. При этом качество снятия звука соответствует студийному уровню», — отмечает Кристофер Палмер, менеджер по микрофонным решениям HARMAN.

Безупречно чистое снятие вокала

В AKG C636 удалось свести к минимуму акустическую обратную связь благодаря новой схеме крепления капсюля, которая устраняет захват нежелательных звуковых отражений на задней поверхности микрофона. Также модель отличается универсальной кардиоидной диаграммой направленности во всём диапазоне частот от 20 Гц до 20 кГц.

Проблема шумов в AKG C636 была решена революционно: впервые в мире инженеры HARMAN оснастили микрофон двойным демпфирующим подвесом. Резиновая втулка предотвращает возникновение структурных шумов, а настраиваемый балансный контур устраняет вибрации в широком частотном диапазоне.

AKG C636 оснащён единственной в своём классе трёхслойной системой защиты от поп-шумов («задувания»). Она состоит из декоративной стальной решётки, слоя пены и расположенной вокруг капсюля тонкой сетки, смоделированной на компьютере. Сам капсюль покрыт 24-каратным золотом, что защищает его от коррозии.

Удобство и надёжность

Прочность конструкции микрофона достигается благодаря стальной решётке и корпусу из цинкового сплава. AKG C636 весит всего 312 граммов, и его удобно держать в руке благодаря центру тяжести, смещённому от капсюля к середине микрофона. Тот же принцип использовался в конструкции AKG С535.

Удобство применения новой модели повышается и благодаря её «многопрофильности». Максимальное звуковое давление 150 дБ позволяет использовать AKG C636 даже для снятия звука духовых и ударных инструментов.

***

Итак, новый микрофон перенял у легендарного AKG C535 студийное качество звука и объединил в себе преимущества динамических и конденсаторных микрофонов. Инженеры HARMAN смогли устранить акустическую обратную связь и воздействие шумов, повысить удобство, надёжность и неприхотливость изделия. Всё это позволяет AKG C636 претендовать на роль универсального микрофона для сцены и студии.

AKG C636 уже доступен для заказа в России у официальных дистрибьюторов HARMAN. Подробности можно узнать на сайте https://www.akg.com/Microphones/Condenser%20Microphones/C636group.html